29 августа 2008 года команда "Омичка" вернулась с учебно-тренировочного сбора.
С 7 августа 12 игроков, 3 тренера, врач и массажист команды находились в городе Яровое, Алтайского края.

"Одной из главных задач этого сбора - рассказывает наставник "Омички" Дмитрий Константинович Дьяков - была общефизическая подготовка игроков и начало технической работы. Тренировки распределялись следующим образом: два занятия мы посвящали силовой подготовке - это бег, прыжки, различные упражнения на силу рук, силу ног, на выносливость. И одна тренировка, вечерняя, проходила в зале, где мы отрабатывали технику и занимались уже с мячами".

В межсезонье к волейболисткам "Омички" присоединились воспитанницы детской спортивной школы. По словам Дьякова, пять человек, которые находились на просмотре, произвели приятное впечатление и не исключено, что кто-то из них продолжит подготовку к чемпионату с командой.

"Что касается условий, - продолжает Дмитрий Константинович - могу сказать, что жили в хорошей гостинице, в нашем распоряжении был тренировочный зал. Так же на берегу озера располагалась песочная площадка, на которой мы проводили уличные тренировки. Плюс к этому - стадион, тренажерный зал. Словом, были созданы все необходимые условия для выполнения задач, которые мы перед собой ставили. Не подвели и погодные условия".

В конце июня сборная Омской области (игроки команды "Омичка", которые являются студентами СибГУФК) принимала участие в отборочном турнире российской Универсиады и заняла первое место среди команд Сибири и Дальнего Востока, не проиграв соперницам в пяти встречах ни одной партии. Финал соревнований состоится в Казани, где наши девушки с 14 по 21 сентября будут бороться за первенство на всероссийском уровне. Отметим, что на базе сильнейшей студенческой команды страны будет формироваться национальная сборная для участия в мировой Универсиаде.

Пресс-атташе НП "ВК "Спартак"
Екатерина АЛФЁРОВА

<< на главную | ©2007 пресс-служба НП "ВК "Спартак" | напишите нам