Чемпионат России по волейболу среди женских команд Суперлиги. 4тур.
г.Омск, СКК им. В. Блинова. 2'800 зрителей.
«Спартак» (Омская область) – «Автодор - Метар» (Челябинск)
3:0 (32:30, 25:22, 25:22)


Первый в 2008 году домашний матч омского «Спартака» против челябинского клуба «Автодор - Метар» вызвал живой интерес среди поклонников волейбола. Соскучились болельщики по игре высокого уровня - трибуны СКК имени Виктора Блинова в это воскресенье заполнились до отказа. Игра стоила того. Такие матчи в спортивном мире принято называть «валидольными». Нервное начало, равная борьба в первой партии - разведка боем. И если омские волейболистки упускали сложные мячи, то гости зачастую расплачивались за нелепые ошибки в своей же зоне. Кульминацией партии стали 6(!) сет-болов. В итоге хозяева площадки вышли победителями со счетом 32:30, изрядно потрепав нервы болельщиков.

Во второй партии напряжение несколько спало. Омички, окрыленные трудной победой, по-хозяйски пошли вперед, но к середине тайма игра вновь выровнялась. Опасно отыграла у Челябинска Элиша Томас, которая, кстати, в свое время выступала за клуб второй лиги США. У «Спартака» «на совесть» сыграли Наталья Чумакова и Анна-Мириам Гансонре. И только командный дух и слаженность действий позволили нашим волейболисткам довести до победы и второй игровой отрезок. 25:22

Третья партия так же завершилась в пользу омичек.25:20. В итоге - сухая победа на домашней площадке, и после 4 проведенных в нынешнем чемпионате встреч омский «Спартак» вышел в призеры элитной волейбольной лиги. После четвертого тура наша команда – на третьем месте.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Николай Сорогин отметил уверенную игру соперника. Наставник молодой челябинской команды выразил искреннюю радость за отечественный волейбол. По словам Сорогина, выход омского «Спартака» в Суперлигу вызывает только положительные эмоции. Иметь дело с клубом, у которого хорошая репутация, высокий игровой и организационный уровень, одно удовольствие.

Главный тренер хозяев – Виктор Бардок - остался доволен действиями своих подопечных. Впереди у нашей главной волейбольной дружины – непростое выездное противостояние. Совсем скоро волейболистки «Спартака» отправляются в Хабаровск, где 3 февраля им предстоит встреча с местным «Самородком». Ну, а следующий домашний матч в стенах СКК им. В. Блинова состоится 10 февраля. В гости к «Спартаку» пожалует «Стинол» из Липецка. 10 февраля – начало в 17:00.

Пресс-атташе НП "ВК "Спартак"
Екатерина АЛФЁРОВА

Фото Юлии Семенковой

<< на главную | ©2007 пресс-служба НП "ВК "Спартак" | напишите нам