Пресс - выпуск от 19 марта 2008 г.

Последний домашний матч предварительного этапа чемпионата в российской суперлиге       провела главная волейбольная команда Омской области. Болельщики, поклонники волейбола с каждым домашним туром все больше радуют команду своим вниманием и поддержкой. На противостояние  «Спартака» и «Университета - Белогорье» из Белгорода пришло посмотреть рекордное количество зрителей.
И хотя обеим командам в последних турах предварительного этапа победные очки просто необходимы, омички выглядели более уверенно и игру показывали более интересную и виртуозную.
С первых минут поединка стало понятно, что гости слабее на приеме. Плюс к этому «Спартак» активно атаковал и стремительно пошел вперед. Психологически догонять всегда сложнее. Очень много ошибок допустили волейболистки Белогорья именно из-за явного психологического давления. Омичкам это пришлось на руку и  счет первой партии, казалось, будет просто разгромным. Спартаковки выигрывали 21:7. В итоге первый отрезок встречи завершился с преимуществом хозяев площадки в 10 очков 25:15.
После перерыва гости выглядели поувереннее и уже не позволяли ни себе, ни сопернику расслабляться. Игра выровнялась. Противники не отпускали друг друга в отрыв. В итоге вопрос о победителе партии по-хозяйски решили  в свою пользу волейболистки «Спартака» 25:23
С таким же счетом завершилась и в подобном ключе протекала и третья партия.
В этом матче свою игру поймала омичка Анастасия Ткачева. Наш третий номер впервые в сезоне получила внушительное количество игрового времени. Доверие тренеров оправдано: Настя признана лучшим игроком матча.
Анастасия Ткачева прокомментировала встречу и свою игру: «Соперник был одним из сильнейших в суперлиге. Мы долго настраивались на этот матч. Смотрели видеозаписи с играми Белгорода. К тому же у нас был последний шанс и мы его использовали. Что касается лично моей игры, я старалось. И все-таки считаю, что есть ошибки, над которыми нужно работать».
На послематчевой пресс-конференции главный тренер волейбольного клуба «Спартак» Виктор Бардок отметил, что выход Ткачевой в стартовом составе – вовсе не эксперимент. «Дело в том, что после ряда поражений всегда хочется привнести в игру что-то новое, неизвестное и нечитаемое для соперника. Настя хорошо проявила себя на тренировках и сегодняшняя игра – результат упорной подготовительной работы».
Омички заслуженно получили победные очки и теперь «Спартак» вполне может претендовать на место в четверке сильнейших элитной волейбольной лиги страны. В последнем матче предварительного этапа – «Спартак» в Санкт – Петербурге сыграет с местной «Ленинградкой» - необходимо побеждать.

Пресс-атташе НП "ВК "Спартак"
Екатерина АЛФЁРОВА

<< на главную | ©2007 пресс-служба НП "ВК "Спартак" | напишите нам