Пресс - выпуск от 17 марта 2008 г.

Близится к завершению предварительный этап Чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги. До решающего этапа первенства омскому «Спартаку» осталось провести две встречи: дома – с «Университетом - Белогорье» из Белгорода и на выезде в Санкт-Петербурге с местной «Ленинградкой». Напомним, после того как команде Николая Карполя - «Уралочке - НТМК» - удалось прервать победную серию омичек, нашу команду до сей поры преследовали неудачи. Два поражения на выезде и как итог – 5 место в турнирной таблице. С таким же количеством очков – 16 – и лишь по соотношению партий опережает нашу команду «Уралочка - НТМК». С шестой позиции «на пятки наступает» калининградский «Динамо-Янтарь». В оставшихся матчах предварительного этапа омскому «Спартаку» необходимо непременно побеждать.

Итоговая расстановка команд Суперлиги определится следующим образом: клубы, занявшие по завершении предварительного этапа с 1 по 4 места, разыграют призовые позиции в «финале четырех». Команды, закрепившиеся в середине турнирной таблицы с 5 по 8 места, разыграют позиции по схеме 5-8, 6-7, победители пар в очном противостоянии и определят обладателей 5 и 6 мест, 7 и 8 места разыгрываться не будут. И, наконец, команды оказавшиеся на позициях с 9 по 13 сыграют «на вылет». По итогам розыгрыша в этой группе два слабейших клуба покинут Суперлигу.

Итак, 19 марта в СКК им. Виктора Блинова омский «Спартак» принимает «Университетом - Белогорье» из Белгорода. Начало матча в 18.30.

Пресс-атташе НП "ВК "Спартак"
Екатерина АЛФЁРОВА

<< на главную | ©2007 пресс-служба НП "ВК "Спартак" | напишите нам