Пресс - выпуск от 10 апреля 2008 г.

10 апреля на площадке СКК им. Блинова омский «Спартак» сыграл второй матч полуфинальной серии с лидером, по итогам предварительного этапа, подмосковным клубом «Заречье - Одинцово». В первой встрече команд второй клуб Европы – «Заречье» -  не оставил омичкам шансов на победу. 3:0 (25:9, 25:15, 25:18).
В том, что на омской площадке  подмосковным волейболисткам легкой жизни ждать не придется, были уверенны многие. Сильнейший по составу в России, второй клуб в Европе, Заречье  предложило сопернику мощное противостояние. И хотя к первому техническому перерыву гости вели с преимуществом в 3 очка, да и стартовый отрезок встречи  в упорной борьбе остался за  Одинцовским клубом, трудно было поверить, что в первом матче этих команд у «Спартака» не было шансов на победу. 
На эмоциях начался второй сет. На этот раз спартаковки взяли все в свои руки. Омички удивляли хитрыми передачами и неожиданными для соперника действиями в нападении. Удачные тактические замены, хорошие скорости, слаженные командные действия позволили «Спартаку» чувствовать себя по-хозяйски. До самой концовки партии борьба была равной, соперники не позволяли друг другу уходить в отрыв. И все же омичкам удалось довести дело до победы.
25:20 и 1:1
В третьей партии команды заставили поволноваться болельщиков. Вновь равная борьба, никаких явных перевесов в счете. Зато на сет-боле сильнее - омский «Спартак». 26:24
Неужели на игру гостей так повлияло поражение в финале Лиги чемпионов? Или Одинцово расслабилось после уверенной домашней победы над Омском? 
Так или иначе, у омичек появился отличный шанс на успех.
Игра нервов началась с первой секунды четвертой партии. Гости не сломались, продолжали сопротивляться, но «Спартак» уже было не остановить. Уступая по ходу сета 15:19, омички все же не упустили своего и вместе с четвертой партией выиграли матч.
Теперь омички 13 апреля на площадке Заречья –Одинцово встретятся  в решающем полуфинальном противостоянии.

 

Пресс-атташе НП "ВК "Спартак"
Екатерина АЛФЁРОВА

<< на главную | ©2007 пресс-служба НП "ВК "Спартак" | напишите нам