Пресс - выпуск от 5 ноября 2008 г.

5 ноября в городе Альбасете (Испания) волейболистки «Спартака» сыграли первый матч предварительного этапа Кубка Европейской конфедерации. Это право омички завоевали по итогам прошлого Чемпионата России, заняв 4 место в Суперлиге.
«Альбасете» - «Спартак» 0:3 (23:25, 23:25, 21:25)
Игра носила очень напряженный характер. Это было вызвано стартовым волнением и объективными причинами, связанными со сложностями в перелете. Омички должны были лететь Омск – Москва – Мадрид, автобусом добираться до Альбасете и быть на месте 3 ноября, но из-за технической неисправности самолета были вынуждены вылететь на сутки позже и по маршруту Омск – Москва - Барселона – Мадрид. «Спартак» прибыл в Альбасете только 4 ноября вечером. Таким образом, команда осталась без дня отдыха и опробования зала.
Омички выиграли 3:0, но счет в партиях говорит о том, что борьба в матче шла напряженная.
По словам главного тренера «Спартака» Виктора Бардока,  очень хорошую игру показали Виржиния Де Карне, Мира Голубович, Марина Акулова. На игре остальных игроков, видимо, сказался утомительный перелет.
Ответная встреча команд состоится в Омске в СКК имени Виктора Блинова 13 ноября в 19.00. Для выхода в следующий раунд соревнований «Спартаку» на домашней площадке необходимо выиграть одну партию. Клуб, который окажется сильнее, в следующем раунде встретится с победителем пары команд из Швейцарии и Румынии.
Всего в рамках розыгрыша Кубка ЕКВ состоится 3 предварительных этапа, после чего сильнейшие клубы сыграют в «финале четырех».

Пресс-атташе НП "ВК "Спартак"
Екатерина АЛФЁРОВА

<< на главную | ©2007 пресс-служба НП "ВК "Спартак" | напишите нам