XII Чемпионат России Высшая лига "А"
Предварительный этап 6 тур г. Красноярск

Омская волейбольная команда «Омичка» продолжает свое выступление в чемпионате России-2007 среди женских команд Высшей лиги «А». Очередной тур наши волейболистки провели в Красноярске, где с 17 по 20 января противостояли хозяевам тура – команде «Строитель» и новосибирскому коллективу НЦВСМ.

НЦВСМ – «Омичка»

3:1 (19:25, 25:17, 25:22, 25:21)

«Строитель» - «Омичка»

2:3 (26:24, 22:25, 25:21, 24:26, 14:16)

НЦВСМ – «Омичка»

0:3 (15:25, 19:25, 22:25)

«Строитель» - «Омичка»

3:1 (25:20, 16:25, 25:18, 25:17)

Выездные встречи нашей команды прокомментировал главный тренер «Омички» Дмитрий Константинович Дьяков: «На выезд мы отправились не полным составом. Основной либеро Анастасия Сиваченко – с травмой колена, поэтому изначально ее участие не рассматривалось. Вместо нее готовилась Екатерина Ткаченко – опытнейший игрок, но, к сожалению, и она по семейным обстоятельствам, не смогла помочь команде на выезде. В итоге мы уехали без замены задней линии игрока либеро. И, в общем-то, это сказалось в первой игре. Мы были немного не готовы к этому и пока разобрались, проиграли первую встречу. Но не только потери в составе явились причиной поражения. У нас играют девочки из Красноярска, и, на мой взгляд, здесь имел место психологический фактор – некоторое волнение в играх в родном городе дало о себе знать».

Ко второму дню прошло и стартовое волнение. Освоились девочки и в непривычной расстановке. Как итог – волевая победа над Красноярском 3:2. Игра получилась тяжелой, но действиями своих подопечных и, разумеется, результатом Дмитрий Константинович остался доволен. Повторное противостояние Омска и Новосибирска особых проблем нашим волейболисткам не создало. Вопрос о победителе разрешился в трех партиях. «Омичка» уверено доказала свое превосходство.

«Если говорить о последнем игровом дне – продолжает свой комментарий Дмитрий Дьяков – тогда и Красноярск настроился, и у нас получил травму основной игрок (в тот момент счет по партиям был 1:1), и судьи помогали хозяевам, допуская явные ошибки, затем мы еще одного игрока на площадке потеряли – вышла молодая Евгения Кошель. И, в общем-то, в равной борьбе две партии мы проиграли. Однако, хочу сказать, что на мой взгляд, команда, не смотря на 2 поражения, провела, пожалуй лучший тур за весь чемпионат. По своему отношению к работе, по самоотдаче, по единению команды тур был просто исключительный. Три очень тяжелые игры с очень сильными соперниками».

Впереди у «Омички» - домашний тур. С 7 по 10 февраля наши волейболистки будут принимать клубы «Забайкалка» и «Локомотив - Ангара». Задача перед командой – одна: в домашнем туре набрать максимальное количество очков и порадовать своих болельщиков красивой игрой.

Пресс-атташе НП "ВК "Спартак"
Екатерина АЛФЁРОВА

<< на главную | ©2007 пресс-служба НП "ВК "Спартак" | напишите нам