газета "Тихоокеанская звезда"
г. Хабаровск (cтатья от 2008-02-29)

ГДЕ БАРДОК, ТАМ ПОРЯДОК

Триумфальным оказалось кратковременное возвращение волейбольного тренера Виктора Бардока в Хабаровск: его бывший клуб «Самородок» проиграл омскому «Спартаку», который сейчас возглавляет Виктор Николаевич, со счетом 2:3.

А ведь поначалу такой печальный для хабаровских поклонников волейбола исход ничего не предвещало: хозяйки паркета уверенно выиграли первый и второй сеты. А вот в третьей партии начались чудеса…

Природу этого волшебства после матча Бардок объяснил так: «Когда Новиков (главный тренер «Самородка». - Авт.) заменил свою пасующую Марину Акулову на дублера, я понял, что он решил над нами поиздеваться. Ну-ну… Тогда я нашел для своих девочек слова, которые их взбодрили».

Акулова, напомню, входит в национальную команду России, и «разбрасываться» такими кадрами Новикову, по мнению бывшего тренера «Самородка», не стоило бы. Ну, а слова Виктора Николаевича «взбодрили» сибирячек настолько, что они выиграли не только третью партию, но и четвертую. А тай-брейк - укороченная пятая партия - всегда борьба нервов. Крепче они оказались у гостей. Как выяснилось, у Бардока в Хабаровске осталось немало друзей, которые после матча пришли в подтрибунное помещение, чтобы поздравить Виктора Николаевича с волевой победой. Тренер спартаковок не скрывал своей радости, но при этом скромно заметил, что в чемпионате России места с пятого по восьмое для его нынешней команды - предел мечтаний. В таком случае, интересно, на что рассчитывают спортивные руководители «Самородка»? Нынче в суперлиге турнир скоротечный (в интересах сборной страны первенство России проводится в один круг. - Авт.), и поражение бронзового призера прошлогоднего чемпионата страны в игре с вполне «проходным» соперником наверняка поставит крест на медальных амбициях хабаровской команды.

Остается сосредоточиться на престижном европейском турнире - Кубке ЕКВ, в котором Виктор Николаевич Бардок (до того, как его убрали из «Самородка») обещал победить.

Получится ли это без него - вопрос. Большой вопрос.

Геннадий ГАПОНОВ. Фото Данилы ЗЕМЛЯКА.

<< на главную | << пресса | ©2007 пресс-служба НП "ВК "Спартак" | напишите нам